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Inscrit le: 17 Nov 2007 Messages: 681 Localisation: aubagne (13)
Posté le: 07-02-2008 19:38 Sujet du message: y a t-il des végétariens sur RA
bonsoir
tout est dans le titre, s'il y a des végétariens sur RA j'ai des recettes perso à vous suggérer avis aux amateurs _________________
la différence entre un fou rire et un rire fou c'est la camisole
♂ 1947
Inscrit le: 17 Nov 2007 Messages: 681 Localisation: aubagne (13)
Posté le: 08-02-2008 07:54 Sujet du message:
pâté vegétal
plat trés facile à confectionner et qui etonnera
ingrédients: la valeur 250 g depain rassi
2 gros oignons
2 poireaux
200g d'huile de palme (pain) | ( rayon diététique )
2 c.à soupe sauce de soja |
15 olives vertes ou noires( suivant les gôuts)
épices:thym,origan, paprika,poivre,mélange 4 èpices (à defaut clou de girofle en poudre) sel
préparation:
faire ramollir le pain dans de l'eau,d'autre part hacher finement oignons,poireaux et olives . Faire revenir dans l'huile palme, ajouter,les épices et la sauce de soja.
Quand le pain est entièrement ramolli (s'assurer qu'il ne reste pas de morceau entier) très bien l'essorer le passer au hachoir jusqu'à homogénéité de la masse, l'incorporer au mélange poireaux oignons etc...
mettre le tout dans un plat à cake et mettre au frais jusqu'à durcissement de la masse _________________
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♂ 1947
Inscrit le: 17 Nov 2007 Messages: 681 Localisation: aubagne (13)
Posté le: 16-03-2008 18:06 Sujet du message:
bonjour lilas ça me fait trés plaisir que les recettes végétariennes intéressent quelqu'un je vais chercher des recettes pas trop compliquées et je reviens _________________
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♂ 1947
Inscrit le: 17 Nov 2007 Messages: 681 Localisation: aubagne (13)
Posté le: 16-03-2008 18:33 Sujet du message:
recette tartare d'algues
Ingrédients (pour 1 gros pot de confiture) :
- 150 g d'algues "dulse"
- 150 g d'algues "laitue de mer"
- le jus d'1 citron
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 5 cornichons
- 1 verre d'huile d'olive
Préparation :
Rincez au moins trois fois les algues, séparément; il reste souvent du sel et un peu de sable. Egouttez-les bien, en les pressant dans vos mains.
Placez dans le bol du mixer, l'échalote, les gousses d'ail (desquelles vous aurez préalablement ôté le germe central), les cornichons et mixez.
Rajoutez les algues, le jus de citron, et la moitié du verre d'huile d'olive et re-Mixez. Mais pas trop longtemps, pour ne pas en faire de la purée!
Vérifiez l'assaisonement et la texture, et rajoutez eventuellement un peu de sel, poivre, et le reste de l'huile si cela parait trop sec.
Vous pouvez vous servir de ce tartare immédiatement, en l'étalant sur des tranches de pain légèrement grillé, pour l'apéritif (hummm !), mais il aura un peu plus d'arômes si vous le laissez une journée au réfrigérateur.
Il se garde très bien au frais par la suite au moins une semaine. _________________
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♂ 1947
Inscrit le: 17 Nov 2007 Messages: 681 Localisation: aubagne (13)
Posté le: 18-03-2008 06:43 Sujet du message:
faire les lasagnes sans graisse animale
primo: pour la béchamel remplacer le lait par du lait de soja
secondo; remplacer la viande par des proteines de soja (se trouve en magasin dietetique,prendre les paquets avec gros morceaux)
faire gonfler les proteines dans un mélanger eau+sauce de soja (tamari ou shoyou moins cher) égouter hacher grossièrement et le mettre dans votre sauce à la place de la viande
essayez vous serez étonnés du résultat quand à l'apport proteinique c'est le même que la viande
Vous pouvez aussi faire de la farce de la même maniére enremplaçant la viande par des proteines de soja, achetez des petits grains cette fois _________________
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♂ 1947
Inscrit le: 17 Nov 2007 Messages: 681 Localisation: aubagne (13)
Posté le: 18-03-2008 07:31 Sujet du message:
comparaison lait de soja et lait de vache
Composition du lait de soja
et comparaison avec le lait de vache
(pour 100ml) Composants
lait de soja
Energie....37kcal - eau....92ml - protides....3.7 - lipides....2.2 - glucides....0.4 - lactose: 4.5 - calcium:....0 lait de vahe :
energie:45 Kcal..........eau:90............protides:3.2..........lipides:1.5.........glucides:4.8..........lactose:5g...........calcium:120mg
avantages lait de soja: moins de Kcal
+ de proteines (pas d'inconvénient car proteines végétales assimilables et qui s'éliminent très facilement)
+ de lipides (graisses végétalaes donc aussi assimilables)
pratiquement pas de glucides (sucre)
pas de lactose
Incovénients: pas de calcium, mais il existe du lait de soja enrichi en calcium _________________
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♂ 1947
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