Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant |
Auteur |
Message |
debby98
Inscrit le: 04 Aoû 2008 Messages: 30 Localisation: NICE
|
Posté le: 10-08-2008 15:18 Sujet du message: RAVIOLE |
|
|
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
debby98
Inscrit le: 04 Aoû 2008 Messages: 30 Localisation: NICE
|
Posté le: 10-08-2008 15:19 Sujet du message: |
|
|
c'est un dessert italien, cuit au four avec une pâte très légère. Les raviole sont fourrées à la confiture |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Risoux
Inscrit le: 01 Nov 2007 Messages: 4607
|
Posté le: 10-08-2008 17:28 Sujet du message: |
|
|
Recette Dessert
si tu nous mettais la recette en même temps que la photo ce serait bien, à moins que ce soit un secret de famille !!!
ça à l'air super bon.. |
|
Revenir en haut de page |
|
|
debby98
Inscrit le: 04 Aoû 2008 Messages: 30 Localisation: NICE
|
Posté le: 10-08-2008 18:37 Sujet du message: |
|
|
aucun secret...il faut que je la cherche...que je la tape et j'envoie..
c'est un plaisir pour moi de partager |
|
Revenir en haut de page |
|
|
debby98
Inscrit le: 04 Aoû 2008 Messages: 30 Localisation: NICE
|
Posté le: 10-08-2008 20:06 Sujet du message: |
|
|
RAVIOLE
500 g de farine ( la farine type 0 étant la plus adaptée…mais si on ne trouve pas la type 45 ira)
250 g de beurre ramoli
200 g de sucre
4 œuf + 1 jaune
Sel
Ecorce de citron râpé (la valeur d’un demi citron à peu près)
1 cuillère à café de levure chimique
Sucre glace
- Faire une fontaine avec la farine et le sel
- - mettre les œufs et le beurre + écorce citron + sucre
- mélanger le tout rapidement
si la pâte est trop ferme, ajouter un peu de lait
mettre au frigo une demie heure
- étendre la pâte au rouleau : épaisseur 4 mm à peu près
- faire des ronds à l’aide d’un verre ou d’un pot (largeur à peu près 6 cm)
- remplir les ronds avec de la confiture au choix sur une la moitié (pas trop sinon ça déborde quand on plie en deux)
- plier en deux et bien ferme (on peut bien fermer une fois qu’ils sont tous remplis et pliés avec les doigts humides
- mettre au four sur du papier sulfurisé - four n°5 (j’ai un four électrique) – pendant 20 à 30 mn
Ouvrir le four au bout de 20 mn et vérifier qu’ils ne brûle pas en dessous.
Quand ils sont cuits les saupoudrez de sucre glace .
En Italie, on y ajoute quelques gouttes de liqueur rouge pour les gâteaux
Dernière édition par debby98 le 11-08-2008 08:54; édité 2 fois |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Vieille Louve
Inscrit le: 22 Sep 2007 Messages: 6779
|
Posté le: 10-08-2008 20:33 Sujet du message: |
|
|
c'est curieux, parce qu'en Dauphiné, les ravioles, ce sont des pâtes fraîches, comme de petits raviolis, fourrées au fromage et aux herbes! on les fait cuire brièvement dans un bouillon et on les sert arrosées de crème fraîche....pas mauvais non plus! certains les ajoutent frites sur une salade verte....c'est une spécialité du Royan. |
|
Revenir en haut de page |
|
|
debby98
Inscrit le: 04 Aoû 2008 Messages: 30 Localisation: NICE
|
Posté le: 10-08-2008 21:06 Sujet du message: |
|
|
ça n'a rien à voir....
en Italie il y a : les raviolis que tout le monde connaît et comme tu les décris
et les raviole qui est ce dessert savoureux |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Risoux
Inscrit le: 01 Nov 2007 Messages: 4607
|
Posté le: 11-08-2008 08:34 Sujet du message: |
|
|
merci debby -
j'ai quelques vieux pots de confiture, avec la tarte, voilà une autre recette pour les écouler. |
|
Revenir en haut de page |
|
|
debby98
Inscrit le: 04 Aoû 2008 Messages: 30 Localisation: NICE
|
Posté le: 11-08-2008 08:50 Sujet du message: |
|
|
c'est surtout très original je trouve...
lorsque je travaillais, j'en amenais de temps en temps au bureau...à chaque fois c'était le même succès.
tu peux les faire également au nutella |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Vieille Louve
Inscrit le: 22 Sep 2007 Messages: 6779
|
Posté le: 11-08-2008 08:59 Sujet du message: |
|
|
debby98 a écrit: | ça n'a rien à voir....
en Italie il y a : les raviolis que tout le monde connaît et comme tu les décris
et les raviole qui est ce dessert savoureux |
il me semblait bien... quoique les ravioles du Royan au Nutella...à essayer! merci pour la recette! |
|
Revenir en haut de page |
|
|
jabani
Inscrit le: 15 Aoû 2007 Messages: 2659 Localisation: Charente-Maritime
|
Posté le: 11-08-2008 10:29 Sujet du message: |
|
|
Tout ça me donne faim !!
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
roazhen
Inscrit le: 15 Juin 2008 Messages: 252
|
Posté le: 11-08-2008 20:35 Sujet du message: |
|
|
je vais essayer la recette des ravioles merci Debby
par contre peux-tu STP me dire si l'on peut les conserver dans une boite hermétique quelques jours ? |
|
Revenir en haut de page |
|
|
debby98
Inscrit le: 04 Aoû 2008 Messages: 30 Localisation: NICE
|
Posté le: 11-08-2008 20:52 Sujet du message: raviole |
|
|
étant donné qu'il y a de la confiture à l'intérieur, je ne te le conseille pas....je peux te dire que j'ai jamais réussi à les garder plus d'une journée
ça se mange trop facilement |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Charlie
Inscrit le: 23 Avr 2007 Messages: 34
|
Posté le: 30-08-2008 00:25 Sujet du message: RAVIOLE |
|
|
Merci, on doit se régaler.
Charlie |
|
Revenir en haut de page |
|
|
|
|
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
|