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Inscrit le: 31 Jan 2010 Messages: 23645 Localisation: Est-Ouest
Posté le: 13-06-2012 12:13 Sujet du message: Recettes pour tous
Entrée – chaude – ou tiède
- 1 botte d'asperges blanches
- 2 œufs
- 2 filets d'anchois à l'huile d'olive
- 1 crs de câpres (dessalées ½ heure dans l'eau)
- le jus d'un citron jaune
- 3-4 cs d'huile d'olive
- vinaigre, sel et poivre
Cuire les asperges dans une casserole assez haute remplie d'eau bouillante salée pendant un quart d'heure environ, le temps qu'elles deviennent tendres. Égoutter.
Pendant ce temps, cuire les œufs dans de l'eau bouillante salée avec 1 cs de vinaigre, à petits bouillons pendant 9 minutes.
Eteindre puis passer sous l'eau froide. Les ouvrir en deux. Couper le blanc en dés et écraser les jaunes devenus durs. Ajouter aux jaunes l'huile d'olive et le citron et mélanger pour obtenir une crème. Incorporer les anchois écrasés ainsi que les câpres. Saler et poivrer.
Servez les asperges tièdes ou à température ambiante avec la petite sauce et les dés de blancs d'œuf dur.
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