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Inscrit le: 23 Jan 2008 Messages: 42 Localisation: Region bordelaise
Posté le: 06-04-2008 08:35 Sujet du message: PIZZA
J'aimerais réaliser moi meme une pizza
d'abord quelle genre de pate commerce acheter, brisée, sablée ???
Je pense qu'apres il faut y mettre des tomates pelées, j'aimerais la faire avec des fruits de mer de préfèrence pour petit budget et fruits de mer congelés mais si voua avez des variantes a la viande je prends aussi
Sympa, mais tu fais ou tu achètes une pâte à pain.
La pate brisée ou sablée, c'est bien pour les tourtes ou les tartes, mais pas pour les pizzas.
Il existe dans le commerce des farines à pizza, c'est assez simple d'emploi dans mon souvenir
Bon appétit !!
je fais la pâte moi-même.
Pour une plaque moyenne:
400g de farine bio
1 sachet de levure briochin
eau tiède
huile olive
sel
Je mélange bien la farine avec les granulés de levure + le sel et je verse lentement de l'eau tiède. Je commence à remuer avec une fourchette....la pâte doit âtre très sèche ( en manque d'humidité)...tu ajoutes de l'huile d'olive (un bon demi verre de table) et là tu continues à la main. Il faut bien pétrir...plus la pâte est grasse mieux c'est...
Tu allumes ton four au minimum pendant 5 mn
Après avoir bien pétri, étaler la pâte sur la plaque à pizza avec les mains( j'utilise un plat qui n'accroche pas)
mettre dans le four afin que la chaleur la fasse lever.
Quand elle a bien gonflée...la garnir de ce que l'on veut...et mettre à cuire sans préchauffage (four n°7) pendant une demie-heure voire plus selon le four (j'ai un four électrique)
Pour savoir si elle est bien cuite, ouvrir le four, prendre une spatule en métal et soulever légèrement, la pâte doit avoir une belle couleur dorée
je fais la pâte moi-même.
Pour une plaque moyenne:
400g de farine bio
1 sachet de levure briochin
eau tiède
huile olive
sel
Je mélange bien la farine avec les granulés de levure + le sel et je verse lentement de l'eau tiède. Je commence à remuer avec une fourchette....la pâte doit âtre très sèche ( en manque d'humidité)...tu ajoutes de l'huile d'olive (un bon demi verre de table) et là tu continues à la main. Il faut bien pétrir...plus la pâte est grasse mieux c'est...
Tu allumes ton four au minimum pendant 5 mn
Après avoir bien pétri, étaler la pâte sur la plaque à pizza avec les mains( j'utilise un plat qui n'accroche pas)
mettre dans le four afin que la chaleur la fasse lever.
Quand elle a bien gonflée...la garnir de ce que l'on veut...et mettre à cuire sans préchauffage (four n°7) pendant une demie-heure voire plus selon le four (j'ai un four électrique)
Pour savoir si elle est bien cuite, ouvrir le four, prendre une spatule en métal et soulever légèrement, la pâte doit avoir une belle couleur dorée
Oui la pâte brise ou sablée c'est bien pour les tartes.
Mais je connais quelqu'un qui m'avait fait une pizza sur une pâte brisée, c'était très bon.
Ma recette est super croustillante et pas bourrative
je fais la pâte moi-même.
Pour une plaque moyenne:
400g de farine bio
1 sachet de levure briochin
eau tiède
huile olive
sel
Oui la pâte brise ou sablée c'est bien pour les tartes.
Mais je connais quelqu'un qui m'avait fait une pizza sur une pâte brisée, c'était très bon.
Ma recette est super croustillante et pas bourrative
Sur une pâte brisée c'est trés bon mais c'est plus vraiment une pizza, plutôt une tourte.
Ta recette a l'air bien sympa
Bon appétit à vous
Posté le: 28-10-2008 14:19 Sujet du message: Re: PIZZA
Bonjour, il y a de la pate à pizza expres ou bien tu peux faire ta pate toi même avec la recette de debby98. ensuite tu y mets vraiment ce que tu veux...
fruits de mer: calamars, crevettes, moules
garniture: oignon, tomate,creme fraiche
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